Un contorno salutare e delizioso, adatto a molti piatti: cavolo rosso in agrodolce con aceto di mele.
Bisognerebbe mangiare spesso il cavolo rosso, perchรฉ contiene grandi quantitร di antiossidanti, e la nostra ricetta, cavolo rosso in agrodolce con aceto di mele, potrebbe essere un buon modo per provarlo, se non lโavete ancora mai assaggiato, o se volete proporlo ai vostri ospiti.
In questa ricetta, il sapore del cavolo rosso viene esaltato da un piacevole agrodolce, ottenuto dallโaggiunta di zucchero e aceto di mele, piรน delicato di quello di vino.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 20โฒ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 cavolo rosso
- 1 piccola cipolla bianca
- qualche cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiai rasi di zucchero semolato
- acqua q.b.
- semi a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro cavolo rosso in agrodolce con aceto di mele, per prima cosa dovete pulire il cavolo rosso, togliendo il torsolo interno ed eventualmente le foglie piรน esterne.
Affettate molto sottilmente la piccola cipolla bianca, poi fatela rosolare in una padella (se lโavete, sarebbe ancora migliore uno wok, la padella concava tipica della cucina orientale), con dellโolio extra vergine di oliva, e aggiungendo anche un pochino di acqua.
Riducete a striscioline il cavolo rosso, o cavolo cappuccio viola, poi versate anchโesso nella padella. Versate lโaceto di mele, circa 3 cucchiai, lo zucchero semolato, il sale fino, un altro poโ di acqua, e lasciate andare in cottura, coprendo con un coperchio. Ci vorranno, piรน o meno, una ventina di minuti perchรฉ il cavolo cappuccio viola sia morbido.
Quando il cavolo sarร ben cotto e morbido, spegnete il fuoco e condite, se volete, con i semi a vostro piacimento.
Servite il vostro cavolo rosso in agrodolce con aceto di mele come contorno a carni, uova e formaggi.
Da provare anche il cavolo rosso con pere e noci
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr